Bikin Efek Starburst


Mau bikin Efek Starburst kayak gini, Ok berikut tutorialnya :


Pertama-tama bikin dulu dokumen baru
 
bikin kotak pake tectangle marquee tool di layer baru, warnai dengan warna apa aja.. saya pake warna Hitam..

 
Sambil menekan tombol ALT dan tombol SHIFT, Drag / tarik sambil di klik gambar kotak tadi ke kanan.. maka kotak tersebut akan geser ke kanan dan udah otomatis terduplikasi.

setelah banyak dapet kotaknya.. sekarang klik layer paling atas.. lalu tekan CTRL+E beberapa kali sehingga semua kotak item itu jadi 1 layer.
 
Nah kalo kurang, silahkan ulangi langkah duplikat sambil geser tadi.. Sampai penuh …

.
Klik Filter >Distrort > Polar Coordinate
 
Hasilnya :
 
Starburst ini bisa di kreasikan menjadi 3D.. pembuatan kotak awal menggunakan Gradient tool
Ulangi langkah duplikasi :
 
setelah di polar Coordinate :
 
ENg… Ing Eng… jadi deh…
Hasil nya bisa dijadiin background photo seperti berikut:
 

print foto dengan photoshop
tutorial photoshop cs4
edit photo di photoshop
belajar photoshop cs4
tutorial efek api photoshop
template blogspot karikatur
tutorial membuat logo
rahasia photoshop
photo-photo karikatur
photoshop tutorials karikatur        

Baca Juga Tulisan Berikut :